Easiest Way to Cook Delicious Nagasari /Kue Nagasari
Nagasari /Kue Nagasari.
You can cook Nagasari /Kue Nagasari using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari /Kue Nagasari
- Prepare 200 gram of tepung beras.
- Prepare 2 sdm of tepung tapioka.
- You need 150 gram of gula pasir.
- It's 1 L of santan.
- It's Sejimpit of garam.
- You need 1/4 sdt of vanili bubuk.
- You need 1 lembar of daun pandan.
- It's 4 buah of pisang raja (@ potong serong menjadi 4 bagian).
- You need Secukupnya of daun pisang.
Nagasari /Kue Nagasari instructions
- Persiapkan bahan.
- Campur bahan kering. Tuang santan sedikit demi sedikit sampai semua bahan larut tidak ada yang bergerindil.
- Masukkan daun pandan. Masak di atas kompor dengan api kecil. Aduk terus sampai rata dan licin.
- Tumpuk dua lembar daun. Lalu beri adonan 1 sdm dan beri pisang. Bungkus seperti membungkus tempe. Lipat sisi kanan kiri. Lalu atas dan bawah.
- Kukus selama 30 menit. Matikan kompor lalu tiriskan.
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Nagasari /Kue Nagasari"
Posting Komentar