Recipe: Yummy NagaSari
NagaSari.
You can cook NagaSari using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of NagaSari
- It's 270 gr of tepung beras rose brand.
- You need 30 gr of tepung tapioka.
- It's 400 ml of santan kental.
- You need 550 ml of air.
- Prepare 150 gr of gula pasir.
- You need Sejumput of garam.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- Prepare 15 buah of pisang nipah ukuran kecil.
- Prepare 15 lembar of daun pisang.
NagaSari step by step
- Siapkan bahan larutkan dalam wajan masukkan santan kental dengan air tambahkan gula garam dan daun pandan aduk rata tambahkan tepung beras tapioka aduk rata sampai tidak ada tepung yg menggerindil lagi..
- Masak adonan tepung dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental/tidak perlu tll masak asal sdh kental matikan api,ambil selembar daun pisang tambahkan 1sdm adonan tepung beri satu buah pisang ukuran kecil tutupi lagi dengan adonan tepung diatas pisang bungkus sematkan.
- Siapkan kukusan tata nagasari didalam dandang kukusan, kukus selama 30menit,angkat nagasari dan dinginkan.
- Kue nagasari siap untuk dinikmati menemani santai siangku dengan segelas teh panas..
0 Response to "Recipe: Yummy NagaSari"
Posting Komentar