Recipe: Perfect Serimuka Pandan/ Talam Pandan
Serimuka Pandan/ Talam Pandan.
You can have Serimuka Pandan/ Talam Pandan using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Serimuka Pandan/ Talam Pandan
- Prepare 500 gr of ketan (rendam 2 jam).
- It's 400 ml of santan kental.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 2 lbr of daun pandan.
- It's of Bahan Custard :.
- You need 3 btr of telur utuh.
- Prepare 200 ml of santan.
- You need 200 gr of gula pasir (sy tambah 50 gr).
- It's 100 ml of jus pandan (tmbh suji bila ada/ pewrn hijau).
- It's 4 sdt of maizena.
- You need 3 sdm of terigu segitiga.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of vanilla.
Serimuka Pandan/ Talam Pandan instructions
- Rendam ketan 2 jam sblmnya, alasi dandang dgn daun pisang & mskkan pandan baru ketan dan kukus selama 15 mnt api sedang. Angkat.
- Masak santan & garam, sambil diaduk hingga matang. Campur ketan td dgn santan aduk perlahan sampai rata. Siapkan loyang/ wadah agak lebar & alasi dgn daun pisang, masukkan ketan padatkan & ratakan.
- Cara membuat Custard: Campur maizena, terigu dgn santan dan telur aduk rata saring ke panci kecil. Tmbhkan gula pasir, garam, jus pandan, vanilla. Masak sambil terus diaduk hingga mengental & meletup. Angkat.
- Tuang lapisan custard diatas ketan tadi dan kukus selama 20 mnt. Angkat dinginkan..
- NOTES : Stlh dingin masukkan kulkas 1 jam spy permukaannya bagus dan set utk di potong. Gunakan spatula plastik yg kokoh utk memotong atau pisau yg dibungkus plastik wrap spy tdk lengket.
0 Response to "Recipe: Perfect Serimuka Pandan/ Talam Pandan"
Posting Komentar