Recipe: Tasty Puding Labu madu

Puding Labu madu.

Puding Labu madu You can have Puding Labu madu using 25 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Puding Labu madu

  1. Prepare of Key Ingredients.
  2. Prepare 1 sachet of agar2 plain.
  3. Prepare 1 sachet of jelly plain.
  4. Prepare 1 pcs of santan cair kemasan 35gr.
  5. You need 1 liter of air.
  6. It's 200 gr of buah labu madu.
  7. You need sesuai selera of Gula & garam.
  8. It's 3 helai of daun pandan.
  9. You need of Pure Labu Madu.
  10. Prepare 200 gr of buah labu madu.
  11. You need 800 ml of air mineral.
  12. It's of Puding Labu.
  13. It's 800 ml of pure labu madu.
  14. It's 3/4 of campuran bubuk agar & jelly plain.
  15. It's 3-4 sdm of gula pasir.
  16. It's 1/2 pcs of santan instan cair (kemasan 35gr).
  17. Prepare 2 helai of daun pandan.
  18. Prepare Sejumput of garam.
  19. You need of Puding santan.
  20. You need 1/4 of campuran bubuk agar & jelly plain.
  21. Prepare 1/2 pcs of santan instan cair (kemasan 35gr).
  22. You need 200 ml of air.
  23. It's 2-3 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  24. Prepare 1 helai of daun pandan.
  25. Prepare sejumput of garam.

Puding Labu madu instructions

  1. PURE LABU MADU : Kupas 200 gr buah labu madu, potong2 agak kecil, lalu kukus selama 15-20 menit. Setelah dingin, blender labu kukus dg air 800ml. Jadi deh!.
  2. Cara bagi bubuk agar & jelly ala saya : Campur kedua bahan, lalu aduk rata. Jika sudah, baru bagi sesuai kebutuhan. Untuk kebutuhan puding sebanyak 200ml (tanpa pure), takaran 1/4 campuran kedua bahan aja udah cukup. Karena biasanya kalo bikin 2 lapisan (tanpa pure), bubuk jelly-agar itu sy bagi 2 sama rata. Jadi kalau butuhnya cm 200ml, 1/4 bahan aja cukup donk.. dan memang cukup, kenyal & kerasnya pas..
  3. Campurkan bahan2 puding labu kedalam panci. Biasanya aku icip dulu manis gurihnya. Kalo udah oke aku masak dengan api sedang..
  4. Jika sudah mendidih, segera matikan kompor. Lalu tuang ke cetakan bentuk mawar. Disini sy pakai 8 cetakan mawar krn pas dg ukuran loyang bundar saya. Jika cetakan sudah penuh, sisanya sy tuang ke dalam loyang bundar..
  5. Tunggu puding labunya agak dingin dalam suhu ruang ya bun.. baru masak puding santannya. !Jangan dimasukkan kulkas! Bisa2 nanti pas dituang adonan kedua ngga akan nempel Kalau mau lebih cepat, kipasin aja dah pake kipas angin. Yang penting jika ditekan adonan sudah cukup stabil (tidak bergelombang2 seperti cairan) sudah boleh dituangin adonan kedua.
  6. Untuk masak puding santan, tinggal campurkan bahan puding, lalu masak hingga mendidih..
  7. Nah saatnya menata! step 1. Tuang sedikit adonan puding santan ke dalam loyang hanya hingga permukaan tertutup rata. Tunggu agak mengeras, baru masuk step 2. step 2. Keluarkan puding labu dari cetakan mawar, lalu tata ke di atas adonan putih. step 3. Panaskan lagi sisa adonan puding santan sampai mencair rata, lalu tuang dipinggir2 puding labu mawar. Tunggu hingga agak dingin, baru masukkan kulkas..
  8. Puding Labu siap disajikan!.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Puding Labu madu"

Posting Komentar