Recipe: Appetizing Talam Pandan
Talam Pandan.
You can have Talam Pandan using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Talam Pandan
- Prepare of Bahan Lapisan Bawah.
- You need 100 gr of tapung beras.
- You need 25 gr of tepung tapioka.
- It's 85 gr of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 400 ml of santan kental.
- It's 10 lembar of daun suji.
- Prepare 3 lembar of daun pandan.
- You need of Bahan Lapisan Atas.
- You need 30 gr of tepung beras.
- Prepare 15 gr of tepung tapioka.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- You need 180 ml of santan kental.
Talam Pandan step by step
- Kita buat lapisan bawah dulu ya. Blender 400ml santan dengan 10 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan lalu saring..
- Masukkan 100gr tepung beras, 25gr tepung tapioka, 85gr gula pasir, 1/2sdt garam kedalam wadah dan tuang santan yang sudah diblender tadi. Aduk rata, sisihkan..
- Selanjutnya kita buat lapisan atas. Di wadah lain, campurkan 180ml santan, 1/4sdt garam, 30gr tepung beras, 15gr tepung tapioka, 1sdm gula pasir lalu aduk rata..
- Oles cetakan menggulakan sedikit minyak. Tuang adonan lapisan bawah (jangan sampai penuh) 3/4 saja. Lalu kukus 15 menit menggunakan api sedang..
- Setelah 15 menit, tuang lapisan atas dan kukus kembali selama 15 menit..
- Angkat dan talam sudah siap dihidangkan.
0 Response to "Recipe: Appetizing Talam Pandan"
Posting Komentar