Recipe: Appetizing Talam Pandan

Talam Pandan.

Talam Pandan You can have Talam Pandan using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Talam Pandan

  1. Prepare of Bahan Lapisan Bawah.
  2. You need 100 gr of tapung beras.
  3. You need 25 gr of tepung tapioka.
  4. It's 85 gr of gula pasir.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. You need 400 ml of santan kental.
  7. It's 10 lembar of daun suji.
  8. Prepare 3 lembar of daun pandan.
  9. You need of Bahan Lapisan Atas.
  10. You need 30 gr of tepung beras.
  11. Prepare 15 gr of tepung tapioka.
  12. It's 1/4 sdt of garam.
  13. You need 1 sdm of gula pasir.
  14. You need 180 ml of santan kental.

Talam Pandan step by step

  1. Kita buat lapisan bawah dulu ya. Blender 400ml santan dengan 10 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan lalu saring..
  2. Masukkan 100gr tepung beras, 25gr tepung tapioka, 85gr gula pasir, 1/2sdt garam kedalam wadah dan tuang santan yang sudah diblender tadi. Aduk rata, sisihkan..
  3. Selanjutnya kita buat lapisan atas. Di wadah lain, campurkan 180ml santan, 1/4sdt garam, 30gr tepung beras, 15gr tepung tapioka, 1sdm gula pasir lalu aduk rata..
  4. Oles cetakan menggulakan sedikit minyak. Tuang adonan lapisan bawah (jangan sampai penuh) 3/4 saja. Lalu kukus 15 menit menggunakan api sedang..
  5. Setelah 15 menit, tuang lapisan atas dan kukus kembali selama 15 menit..
  6. Angkat dan talam sudah siap dihidangkan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Talam Pandan"

Posting Komentar