Recipe: Perfect 163. Kue Lumpur Labu Kuning
163. Kue Lumpur Labu Kuning.
You can have 163. Kue Lumpur Labu Kuning using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 163. Kue Lumpur Labu Kuning
- You need 250 gr of labu kuning (kukus dan haluskan).
- It's 150 gr of tepung terigu protein sedang (sy setitiga biru).
- Prepare 125 gr of gula pasir.
- You need 1 butir of telur.
- It's 1 sdm of susu bubuk.
- Prepare 250 ml of santan (sy 3 sdm santan kara + air panas jd 250 ml).
- It's 50 gr of mentega, cairkan (sy margarine).
- It's 1/4 sdt of vanili.
- You need Sejumput of garam.
- Prepare of Toping :.
- Prepare Secukupnya of kismis.
163. Kue Lumpur Labu Kuning step by step
- Siapkan semua bahannya.
- Kocok dengan mixer speed 1 telur dan gula pasir sampai gula larut. Tambahkan santan. Kocok sampai rata.
- Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan susu bubuk. Kocok rata, lalu masukkan labu halus. Lakukan secara bergantian..
- Kocok hingga rata. Tambahkan garam dan vanili. Kocok kembali sampai rata.
- Tambahkan margarine cair, aduk.rata dengan spatula. Istirahatkan adonan 15 menit.
- Panaskan cetakan kue lumpur. Beri sedikit margarine. Bila sudah panas tuang adonan kue hingga hampir penuh cetakannya ya Cookpaders, karena kue ini tidak mekar..
- Bakar dengan api paling kecil, tutup cetakan kuenya supaya cepat mateng.
- Buka tutupnya, jika sudah setengah matang kasih toping kismis. Tutup kembali..
- Bila sudah terdengar ada air menetes atau pinggir kue sudah kelihatan renggang/ kecoklatan, tandanya kue sudah mateng. Angkat kuenya dan sisihkan. Kerjakan hingga selesai..
- Kue lumpur labu kuning siap dinikmati.
- Kuenya enak,lembut, gurih dan manisnya pas.
0 Response to "Recipe: Perfect 163. Kue Lumpur Labu Kuning"
Posting Komentar