Recipe: Perfect Nagasari Maizena
Nagasari Maizena.
You can have Nagasari Maizena using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari Maizena
- Prepare 1 kotak of tepung maizena (100 gr).
- You need 125 gr of gula pasir.
- You need 1 st of garam.
- You need 750 cc of santan (dari 200 gr kelapa).
- Prepare 6 buah of pisang kepok.
- You need 1 helai of daun pandan patahkan.
- It's 1/2 st of vanili (saya skip).
Nagasari Maizena instructions
- Siapkan bahan. Kupas pisang, potong-potong, kukus selama 5 menitan sampai matang.
- Siapkan loyang, basahi sedikit air matang agar mudah mengeluarkan kuenya nanti, taruh pisang kukus di dasar loyang, tekan sedikit agar memenuhi bagian yang cekungnya, sisihkan sisa pisangnya.
- Campur di wadah tepung maizena, gula pasir, garam, tuang santan bertahap sambil diaduk agar tidak bergerindil.
- Masukkan daun pandan, masak dengan api kecil sampai mengental dan matang (daun pandan pakai sedikit saja, karena nanti adonannya kental dan cepat mengeras, supaya tidak sulit memisahkan daun pandannya), angkat, buang daun pandannya, masukkan sisa pisang, aduk rata.
- Tuang adonan dalam cetakan, ratakan, biarkan dingin dan mengeras.
- Keluarkan kue dari cetakan. Nah, kue nagasarinya dah jadi......hmm.... yummy .
0 Response to "Recipe: Perfect Nagasari Maizena"
Posting Komentar