Easiest Way to Prepare Appetizing Kue lapis tepung beras
Kue lapis tepung beras. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal.
Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili bubuk. Sajikan kue lapis tepung beras untuk camilan. Resep Kue Lapis Legit Tepung Beras - Kue lapis adalah salah satu kue yang sangat digemari terutama oleh anak-anak. You can cook Kue lapis tepung beras using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue lapis tepung beras
- Prepare 100 gr of tepung beras (rosebrand).
- You need 50 gr of tepung tapioka (gunung agung).
- It's 80 gr of gula pasir.
- It's 350 ml of santan kekentalan sedang.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 1 sdm of coklat bubuk.
- You need 1/2 sdt of pasta coklat.
Hal ini karena kue lapis sangat enak dan lembut. Aneka macam jenis kue lapis bisa ditemukan di Indonesia, mulai dari bahan dasar tepung terigu atau beras atau tepung. Setelah melihat aneka resep kue lapis tepung beras di atas, apakah Anda tertarik untuk membuatnya? Hanya dengan bermodalkan bahan-bahan sederhana, Anda sudah bisa menyantap kue tradisional yang manis dan lezat.
Kue lapis tepung beras instructions
- Panaskan santan bersama garam sambil diaduk hingga hampir mendidih, kemudian sisihkan, biarkan hingga hangat. Mulai panaskan kukusan dg air banyak dan oles loyang dg minyak goreng. Saya pake loyang kecil 10207 cm. Dlm baskom campur tepung beras, tepung tapioka dan gula pasir. Masukan santan yg telah hangat /dingin sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata tidak ada yg bergerindil..
- Saring adonan dg saringan teh. Bagi menjadi 2 bagian sama banyak. Salah satu bagian ditambah coklat bubuk dan pasta coklat. Aduk hingga rata..
- Masukan loyang dalam kukusan yg trlah beruap banyak. Masukan adonan putih 2 sendok sayur ke dlm loyang. Tutup, kukus selama 5 menit. Masukan adonan coklat sebanyak 2 sendok sayur, kukus lagi selama 5 menit. Masukan lagi adonan putih, kemudian coklat bergantian. Masing masing kukus selama 5 menit. Terakhir setelah lapisan adonan coklat masuk, kukus selama 20 menit. Tiap akan memasukan lapisan adonan, jangan lupa untuk mengaduk adonan terlebih dahulu, supaya tidak ada tepung yg mengendap..
- Pastikan air kukusan banyak, karena butuh waktu mengukus yg lama, sehingga air tidak habis di tengah proses mengukus. Setelah 20 menit sejak adonan terakhir masuk, angkat. Biarkan sejenak di cooling rack sampai hangat, baru dikeluarkan dr loyang. Potong potong, siap dinikmati..
Silahkan coba di rumah dan rasakan kenikmatannya! Kue lapis adalah kue yang banyak dijumpai dipasaran terutama pasar tradisional dan toko kue. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi. Harga Balapis kue lapis tepung beras manado daun suji - enak homemade. Harga kue pepe lapis beras jajanan pasar kue basah.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Kue lapis tepung beras"
Posting Komentar