Easiest Way to Make Yummy Bolu Karamel Sarang Semut

Bolu Karamel Sarang Semut.

Bolu Karamel Sarang Semut You can cook Bolu Karamel Sarang Semut using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Karamel Sarang Semut

  1. You need of Bahan A (karamel) :.
  2. Prepare 400 gr of gula pasir.
  3. You need 400 ml of air.
  4. You need 2 lembar of daun pandan.
  5. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  6. You need of Bahan B :.
  7. Prepare 150 gr of butter (me : Palmia Royal).
  8. You need 5 butir of telur.
  9. Prepare 1 sdt of vanilla.
  10. You need 120 gr of tepung terigu.
  11. Prepare 150 ml of susu kental manis.
  12. You need 2 sdt of soda kue.

Bolu Karamel Sarang Semut instructions

  1. Lelehkan butter/margarine. Dinginkan. Sisihkan..
  2. Buat karamel. Panaskan gula pasir di panci dengan api kecil. Setelah sekeliling mulai mencair. Putar2 panci dengan memegang pegangan pancinya. Sampai semua gula mencair..
  3. Setelah gula menjadi karamel semua tambahkan air panas. Dan masukkan irisan pandan dan daun jeruk. Masak sampai semua gula larut. Dinginkan. Saring. Ambil 400 ml..
  4. Kocok telur dan vanilli sampai tercampur.
  5. Masukkan terigu (sambil disaring) dan karamel selang-seling sampai habis. Lanjutkan dgn susu kental manis dan butter cair. Aduk merata sempurna. Terakhir masukkan soda kue. Aduk merata lagi..
  6. Masukkan ke loyang tulban 20 cm (telah dioles mentega dan taburi terigu) sambil disaring. Agar apabila ada yang bergerindil tdk ikut ke dalam loyang..
  7. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Sesuaikan dengan oven masing-masing yaaa... Sy panggang dalam 3 tahap. Pertama 150 dercel api bawah, lanjut api atas bawah 180 dercel. Proses pematangan bagian atas dgn 120 dercel 20-30 menit..
  8. Tes tusuk untuk mengetahui sudah matang atau belum. Setelah matang. Tunggu sampai dingin. Keluarkan dari loyang. Siap disajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Bolu Karamel Sarang Semut"

Posting Komentar