Easiest Way to Make Yummy Bolu Karamel Sarang Semut
Bolu Karamel Sarang Semut.
  
   You can cook Bolu Karamel Sarang Semut using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that. 
Ingredients of Bolu Karamel Sarang Semut
- You need of Bahan A (karamel) :.
 - Prepare 400 gr of gula pasir.
 - You need 400 ml of air.
 - You need 2 lembar of daun pandan.
 - Prepare 3 lembar of daun jeruk.
 - You need of Bahan B :.
 - Prepare 150 gr of butter (me : Palmia Royal).
 - You need 5 butir of telur.
 - Prepare 1 sdt of vanilla.
 - You need 120 gr of tepung terigu.
 - Prepare 150 ml of susu kental manis.
 - You need 2 sdt of soda kue.
 
Bolu Karamel Sarang Semut instructions
- Lelehkan butter/margarine. Dinginkan. Sisihkan..
 - Buat karamel. Panaskan gula pasir di panci dengan api kecil. Setelah sekeliling mulai mencair. Putar2 panci dengan memegang pegangan pancinya. Sampai semua gula mencair..
 - Setelah gula menjadi karamel semua tambahkan air panas. Dan masukkan irisan pandan dan daun jeruk. Masak sampai semua gula larut. Dinginkan. Saring. Ambil 400 ml..
 - Kocok telur dan vanilli sampai tercampur.
 - Masukkan terigu (sambil disaring) dan karamel selang-seling sampai habis. Lanjutkan dgn susu kental manis dan butter cair. Aduk merata sempurna. Terakhir masukkan soda kue. Aduk merata lagi..
 - Masukkan ke loyang tulban 20 cm (telah dioles mentega dan taburi terigu) sambil disaring. Agar apabila ada yang bergerindil tdk ikut ke dalam loyang..
 - Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Sesuaikan dengan oven masing-masing yaaa... Sy panggang dalam 3 tahap. Pertama 150 dercel api bawah, lanjut api atas bawah 180 dercel. Proses pematangan bagian atas dgn 120 dercel 20-30 menit..
 - Tes tusuk untuk mengetahui sudah matang atau belum. Setelah matang. Tunggu sampai dingin. Keluarkan dari loyang. Siap disajikan..
 
0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Bolu Karamel Sarang Semut"
Posting Komentar