Recipe: Delicious Naga Sari
Naga Sari.
You can have Naga Sari using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Naga Sari
- It's 400 gram of tepung beras.
- It's 8 sdm of aci/tepung tapioka.
- It's 10 sdm of gula pasir atau lebih jika suka rasa yang manis.
- It's 1 liter of santan.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 3 lembar of daun pandan.
- Prepare 8 buah of pisang kepok.
- Prepare Beberapa lembar of daun pisang.
Naga Sari step by step
- Siapkan bahan, potong pisang menjadi 3 bagian..
- Larutkan tepung beras dgn 200 ml santan. Supaya tdk menggrindil.
- Didihkan santan & daun pandan, masukkan garam dan gula. Aduk hingga adonan menyatu, lengket tp tdk mudah jatuh. Matikan kompor. Tambahkan aci lalu aduk hingga rata.
- Siapkan pisang dan daun pisang yg sudah dibersihkan dan dijemur/dipanaskan. Letakkan sedikit adonan, tambahkan pisang dan tutup kembali. Tekan sedikit dibagian sisi2nya supaya menarik hihi.
- Kukus sampai matang kurleb 30 menit, dan siap disajikan.
0 Response to "Recipe: Delicious Naga Sari"
Posting Komentar