How to Cook Appetizing Bolu Pisang

Bolu Pisang.

Bolu Pisang You can have Bolu Pisang using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Pisang

  1. You need 5 buah of pisang kepok ukuran besar.
  2. It's 120 gr of margarin dicairkan.
  3. You need 250 gr of tepung terigu.
  4. Prepare 3 sdm of susu bubuk.
  5. You need 1 sachet of vanili bubuk.
  6. It's 1 sdt of baking powder.
  7. It's 4 butir of telur.
  8. Prepare 1 sdt of sp.
  9. It's 150 gr of gula pasir.

Bolu Pisang step by step

  1. Haluskan pisang dengan garpu sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu,susu bubuk,vanili & baking powder sisihkan.
  3. Siapkan wadah masukan telur,sp & gula mixer sampai kental berjejak.
  4. Masukan pisang mixer dengan kecepatan rendah asal tercampur saja.
  5. Masukan campuran tepung yg sudah diayak sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan rendah asal tercampur rata.
  6. Masukan margarin yg sudah dicairkan, aduk balik dengan spatula pastikan sudah tercampur semua hingga tidak ada endapan margarin dibawah, tuang dalam loyang yg sudah diolesi margarin & ditaburi tepung, hentakan loyang supaya udara yg terperangkap keluar, oven selama 40 menit (sesuai oven masing) bisa ditest tusuk dengan tusuk sate.
  7. Setelah matang tunggu sampai dingin baru dikeluarkan dari loyang & siap disajikan Catatan : loyang saya pakai yg ukuran kecil bisa jadi 2 loyang kecil.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Appetizing Bolu Pisang"

Posting Komentar