Recipe: Yummy Kue Putu Ayu
Kue Putu Ayu.
You can cook Kue Putu Ayu using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Putu Ayu
- Prepare 4 butir of telur.
- You need 200 gr of gula pasir.
- It's 1 sdt of ovalet.
- Prepare 250 gr of tepung terigu.
- You need 200 ml of santan.
- Prepare of Kelapa parut setengah matang.
- It's 1 lembar of daun pandan.
- It's secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
- You need of Pewarna makanan.
Kue Putu Ayu step by step
- Didihkan santan dengan menambahkan sedikit garam dan 1 lembar daun pandan. Diaduk agar santan tidak pecah. Sisihkan dan biarkan dingin..
- Kukus kelapa parut, dengan menambahkan sedikit garam. Lalu sisihkan (Sebelum dikukus aduk-aduk kelapa parut dengan diuleni garam). Kurang lebih 10 menit..
- Kocok 4 butir telur, gula dan ovalet. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Kurang lebih 10 menit..
- Masukan terigu dan santan yang telah dimasak secara bertahap kedalam adonan. (Sedikit demi sedikit). Campur semua sampai adonan rata..
- Tambahkan pewarna makanan yang diinginkan.
- Siapkan cetakan kue putu ayu, olesi dengan sedikit minyak. Hal ini diperlukan supaya kue gampang dilepas setelah matang..
- Masukan kelapa parut kedalam cetakan. Tekan-tekan hingga padat dibawah cetakan. Masukan adonan kue putu ayu, jangan terlalu penuh..
- Kukus kue putu ayu kurang lebih 16 sampai 20 menit. (Siapkan kukusan yang sudah panas sebelum memasukan kue putu ayu yang sudah siap di cetakan).
0 Response to "Recipe: Yummy Kue Putu Ayu"
Posting Komentar