Recipe: Yummy Kue Putu Ayu

Kue Putu Ayu.

Kue Putu Ayu You can cook Kue Putu Ayu using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Putu Ayu

  1. Prepare 4 butir of telur.
  2. You need 200 gr of gula pasir.
  3. It's 1 sdt of ovalet.
  4. Prepare 250 gr of tepung terigu.
  5. You need 200 ml of santan.
  6. Prepare of Kelapa parut setengah matang.
  7. It's 1 lembar of daun pandan.
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. It's secukupnya of Minyak goreng.
  10. You need of Pewarna makanan.

Kue Putu Ayu step by step

  1. Didihkan santan dengan menambahkan sedikit garam dan 1 lembar daun pandan. Diaduk agar santan tidak pecah. Sisihkan dan biarkan dingin..
  2. Kukus kelapa parut, dengan menambahkan sedikit garam. Lalu sisihkan (Sebelum dikukus aduk-aduk kelapa parut dengan diuleni garam). Kurang lebih 10 menit..
  3. Kocok 4 butir telur, gula dan ovalet. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Kurang lebih 10 menit..
  4. Masukan terigu dan santan yang telah dimasak secara bertahap kedalam adonan. (Sedikit demi sedikit). Campur semua sampai adonan rata..
  5. Tambahkan pewarna makanan yang diinginkan.
  6. Siapkan cetakan kue putu ayu, olesi dengan sedikit minyak. Hal ini diperlukan supaya kue gampang dilepas setelah matang..
  7. Masukan kelapa parut kedalam cetakan. Tekan-tekan hingga padat dibawah cetakan. Masukan adonan kue putu ayu, jangan terlalu penuh..
  8. Kukus kue putu ayu kurang lebih 16 sampai 20 menit. (Siapkan kukusan yang sudah panas sebelum memasukan kue putu ayu yang sudah siap di cetakan).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Kue Putu Ayu"

Posting Komentar