How to Make Yummy Bolu Pisang (lembut ga seret)
Bolu Pisang (lembut ga seret).
You can have Bolu Pisang (lembut ga seret) using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Pisang (lembut ga seret)
- Prepare 150 gram of pisang ambon matang (lumatkan).
- It's 150 gram of gula pasir.
- You need 150 gram of tepung terigu.
- It's 4 butir of telur.
- Prepare 100 gram of margarin / butter (lelehkan).
- You need 1 sdm of susu bubuk.
- It's 1 sdm of maizena.
- It's 1/2 sdt of SP.
- It's 1 sdt of baking soda.
- You need 1 sdt of vanili bubuk.
Bolu Pisang (lembut ga seret) step by step
- Mixer telur dan gula pasir speed rendah saja lalu tambahkan SP Aduk lagi dgn speed tinggi sampai putih kental.
- Lalu masukan pisang aduk dgn speed rendah.
- Lalu masukan bahan kering (tepung terigu, susu bubuk, maizena, baking soda, vanili bubuk) aduk speed rendah sampai tercampur rata.
- Masukan margarin cair aduk speed rendah sampai tercampur rata matikan mixer boleh diaduk lagi dgn spatula memastikan sudah tercampur sempurna.
- Tuang ke dlm loyang 23 cm panggang dlm oven kompor kecil cenderung sedang selama 35 menit.
- Cek dgn lidi jika lidi bersih tdk ada yang menempel maka sdh matang matikan kompor.
- Jika ingin dilepas dr loyang tunggu hangat ya...
- Selamat mencoba.
- Oh ya kl saya sisain adonan sedikit lalu kasih bubuk coklat aduk tuang di atas nya bikin marmer (ga harus ya ini saya modifikasi aja).
- Setelah kue dingin atasnya saya kasih glazing (gula tepung, air jeruk nipis dan sedikit margarin) lalu tuang diatas kue bolunya. Enak bangeet krn ada asem asemnya jd segeer hihiiihii...
0 Response to "How to Make Yummy Bolu Pisang (lembut ga seret)"
Posting Komentar