How to Make Delicious Kue Putu Bambu Tanpa Bambu

Kue Putu Bambu Tanpa Bambu.

Kue Putu Bambu Tanpa Bambu You can cook Kue Putu Bambu Tanpa Bambu using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Putu Bambu Tanpa Bambu

  1. You need 250 gr of tepung beras.
  2. You need 100 gr of tepung ketan.
  3. You need 1/2 sdt of garam.
  4. It's 4 lembar of daun pandan.
  5. It's 6 lembar of daun suji.
  6. Prepare 225 ml of air.
  7. You need of Isian :.
  8. Prepare 1 biji of gula merah sisir.
  9. You need of Pelengkap :.
  10. It's 1/4 biji kelapa parut of yang agak muda.

Kue Putu Bambu Tanpa Bambu step by step

  1. Siapkan bahan.
  2. Blender daun suji dan daun pandan dengan air lalu saring.
  3. Campurkan tepung beras dan tepung ketan tambahkan sejumput garam tambahkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bergerindil lalu ayak hingga menjadi lebih halus.
  4. Jika tepung sudah diayak siapkan cetakan sebaiknya diolesi sedikit minyak goreng agar lebih mudah dikeluarkan lalu isi cetakan dengan adonan dan beri isian gula merah sisir lalu tutup lagi dengan adonan hingga penuh tapi jangan ditekan.
  5. Siapkan kukusan lalu kukus kue hingga matang dan sajikan bersama dengan kelapa parut agak muda yang sudah dikukus.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious Kue Putu Bambu Tanpa Bambu"

Posting Komentar