Recipe: Delicious Kue Lumpur Nangka
Kue Lumpur Nangka.
You can cook Kue Lumpur Nangka using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Lumpur Nangka
- It's 200 gr of nangka.
- You need 150 gr of gula pasir.
- Prepare 2 butir of telur.
- You need 250 gr of terigu.
- Prepare 100 ml of minyak sayur.
- It's 400 ml of santan (kara+air).
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of vanili.
Kue Lumpur Nangka instructions
- Blender nangka hingga halus, sisihkan 2 buah untuk toping (potong kecil).
- Masukan gula, telur, garam, vanili,sedikit santan,minyak sayur blender lagi hingga tercampur.
- Masukan tepung dan santan bergantian,blender hingga halus dan tercampur.
- Panaskan cetakan, cetak dengan api kecil hingga bawahnya kecoklatan, ada yang coba saya kukus dengan alumunium foil, untuk ngasih topingnya setelah adonan masuk 5 menit,jadi toping tidak tenggelam,lanjut kukus 10 menit lagi.
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Lumpur Nangka"
Posting Komentar