Recipe: Tasty Bolu kukus rainbow gulung

Bolu kukus rainbow gulung.

Bolu kukus rainbow gulung You can cook Bolu kukus rainbow gulung using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu kukus rainbow gulung

  1. Prepare 4 butir of telur.
  2. Prepare 150 gr of gula pasir.
  3. You need 150 gr of tepung terigu.
  4. It's 150 gr of minyak sayur.
  5. It's 65 ml of santan instan.
  6. You need 40 ml of skm.
  7. You need 1 sdt of SP/TBM.
  8. Prepare 1 sdt of vanila ekstrak.
  9. Prepare 1 sdt of baking powder.
  10. You need Sejumput of garam.

Bolu kukus rainbow gulung instructions

  1. Kocok telur, gula dan SP sampai mengembang dan pucat warnanya..
  2. Kemudian masukkan tepung terigu, garam dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk balik adonan sampai tercampur rata..
  3. Setelah itu masukkan santan, skm dan minyak, lalu aduk balik adonan sampai semua tercampur rata, dan kemudian bagi rata adonan menjadi 5 bagian, masing2 bagian beri warna yg berbeda...disini aku menggunakan warna, merah, hijau, kuning, biru dan ungu..
  4. Sebelumnya siapkan loyang yg sdh diolesi dg campuran tepung, margarin dan minyak masing2 1sdm, campur rata, lalu oleskan ke seluruh permukaan loyang..
  5. Siapkan juga kukusan yg sdh dipanaskan sebelumnya..
  6. Tuang salah satu adonan, bebas mau warna apa saja, ratakan di loyang, lalu kukus selama 5 menit,..
  7. Setelah 5 menit, tuang adonan warna lain ke atasnya, ratakan, dan kukus lagi 5 menit, begitu seterusnya sampai semua adonan habis..
  8. Yang terakhir kukusnya selama 15 menit, agar seluruh lapisan benar2 matang..
  9. Setelah matang, angkat dan langsung tuang bolunya, selagi masih panas, iris melintang tipis2, beri selai sesuai selera atau bisa jg beri krim dan taburan keju, lalu gulung perlahan selagi panas..
  10. Bolu kukus rainbow gulung pun siap disajikan...lapisi dengan plastik agar bolu tetap lembut ya....

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Bolu kukus rainbow gulung"

Posting Komentar