Recipe: Perfect Bolu karamel / sarang semut ~ bunda Ravira

Bolu karamel / sarang semut ~ bunda Ravira. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Hallo semuanya kali ini saya akan membuat bolu karamel sarang semut takaran sendok tanpa oven tanpa mixer, bolu sarang semut ini sangat enak dan lembut. Lihat juga resep Bolu karamel atau sarang semut pakai oven tangkring enak lainnya.

Bolu karamel / sarang semut ~ bunda Ravira Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya. Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. You can cook Bolu karamel / sarang semut ~ bunda Ravira using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu karamel / sarang semut ~ bunda Ravira

  1. Prepare 200 gr of gula pasir.
  2. Prepare 300 ml of air panas / dingin.
  3. It's 75 gr of tepung tapioka.
  4. Prepare 100 gr of tepung terigu.
  5. You need 3 sdm of gula pasir.
  6. You need 4 of telur.
  7. You need 1/2 sdt of vanili.
  8. It's 1 sdm of baking soda.
  9. You need 2 of sct susu kental manis.
  10. It's 50 gr of margarin, cairkan.
  11. You need 50 ml of minyak sayur.
  12. Prepare 22 cm of ~ loyang.

Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang tercium khas dari kuenya meski cara membuat bolu karamel dan bahan - bahannya ini sangat begitu sederhana dengan hanya menggunakan rice cooker saja tapi kuenya tetap istimewa dan hasilnya. Jajanan tradisional Indonesia ini sangat populer sejak dulu hingga kini karena rasanya yang legit dan teksturnya yang menarik.

Bolu karamel / sarang semut ~ bunda Ravira instructions

  1. Panaskan oven. Olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan terigu tipis2 secara merata.
  2. Masak gula pasir 200 gr sampai gula cair. Masukkan air, masak sampai gula leleh semua. Angkat dan dinginkan.
  3. Kocok lepas telur, gula pasir, vanili, soda kue menggunakan whisk sampai telur tercampur saja.
  4. Masukkan terigu dan tapioka, aduk sampai rata dan halus.
  5. Masukkan margarin, minyak sayur, aduk rata..
  6. Masukkan susu, aduk rata. Masukkan gula karamel, aduk rata, lalu saring.
  7. Tuang ke loyang, panggang sampai matang. Angkat, dinginkan. Siap dinikmati.

Nama lainnya adalah bolu karamel atau bika karamel. Darimana persisnya kue ini berasal pun tidak diketahui pasti. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu karamel / sarang semut ~ bunda Ravira"

Posting Komentar