Recipe: Yummy Bolu Pisang Tanpa Telur (Eggless)
Bolu Pisang Tanpa Telur (Eggless).
You can have Bolu Pisang Tanpa Telur (Eggless) using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Pisang Tanpa Telur (Eggless)
- Prepare 2 gelas of pisang (saya pisang raja, kira-kira 6 buah pisang).
- It's 2 gelas of tepung terigu.
- It's 1 gelas of minyak (saya minyak kelapa).
- It's 1/2 gelas of gula (resep asli 1 gelas).
- It's 1/2 sdt of baking powder.
- You need 1/2 sdt of baking soda.
- Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk.
Bolu Pisang Tanpa Telur (Eggless) step by step
- Panaskan oven tangkring dan siapkan semua bahan. Olesi loyang dengan margarin dan lumatkan pisang dengan garpu..
- Campurkan pisang lumat dan gula dalam wadah. Aduk dengan whisk sampai gula larut. Lalu masukkan minyak dan aduk lagi sampai rata..
- Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak, baking powder, baking soda, dan vanili bubuk. Aduk sampai semua bahan benar-benar tercampur..
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Beri taburan kismis atau almond slice sesuai selera. Lalu panggang dengan api kecil selama kurang lebih 45 menit atau rata kematangannya. Cek dengan menusuk bagian dalam adonan untuk mengecek kematangan..
0 Response to "Recipe: Yummy Bolu Pisang Tanpa Telur (Eggless)"
Posting Komentar