How to Make Tasty Bolu Pisang Ambon

Bolu Pisang Ambon.

Bolu Pisang Ambon You can cook Bolu Pisang Ambon using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Pisang Ambon

  1. Prepare 100 gram of pisang ambon uk besar (2 bh pisang cukup).
  2. You need 100 gram of margarin.
  3. It's 50 gr of gula halus.
  4. You need 1 butir of telur.
  5. It's 100 gram of tepung terigu.
  6. You need 1.5 sdt of baking powder.
  7. Prepare 1 sdt of baking soda.
  8. It's Secukupnya of keju parut.

Bolu Pisang Ambon step by step

  1. Haluskan pisang ambon dengan garpu/mixer, sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula sampai creamy, tambahkan telur dan pisang, kocok kembali sampai halus.
  3. Ayak tepung terigu, tambahkan kedalam adonan disusul dengan baking powder dan baking soda, aduk lagi.
  4. Siapkan oven panas 150 derajat, masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi mentega sebelumnya.
  5. Oven adonan dengan panas atas bawah selama 30 menit.
  6. Setelah 30enit angkat dan tes kematangan, sajikan kedalam tempat, dan taburi parutan keju di atasnya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Tasty Bolu Pisang Ambon"

Posting Komentar