How to Prepare Perfect Kue Sarang Semut / Bolu karamel
Kue Sarang Semut / Bolu karamel.
You can have Kue Sarang Semut / Bolu karamel using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Sarang Semut / Bolu karamel
- Prepare 5 butir of telur utuh.
- Prepare 400 ml of air.
- It's 500 of gula pasir.
- You need 150 gr of margarine (dicairkan).
- You need 150 gr of susu kental manis.
- You need 120 gr of tepung terigu segitiga.
- Prepare 120 gr of tepung tapioka.
- You need 1 sdt of baking soda.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
Kue Sarang Semut / Bolu karamel step by step
- Masukkan gula kedalam teflon harus pake api kecil biar gak gosong. Tunggu hingga hingga gula meleleh sendiri (Aduk juga boleh tapi jangan terlalu sering).
- Setelah gula meleleh semua tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Rebus hingga mendidih dan matikan api sisihkan hingga dingin.
- Campur dan ayak tepung terigu, tapioka, baking soda, dan baking powder. Sisihkan.
- Aduk telur dengan whisk aja ya bukan dengan mikser sampe agak berbuih lalu masukkan susu kental manis aduk rata.
- Tambahkan air karamel yang telah dingin ke adonan telur + gantian dengan ayakan tepung secara bertahap jangan sekaligus aduk rata.
- Last masukkan margarine cair yang telah dingin kedalam adonan. Teksture memang enggak padat ya.
- Saring adonan dan tuang kedalam loyang tulban uk 24 yang telah dioles dengan pengoles loyang + Panaskan oven di suhu 200C selama 15 menit setelah 15 menit masukkan adonan dan turunkan suhu menjadi 180C.
- Panggang selama kurleb 1 jam atau sampai permukaan kue berwarna kecoklatan secara merata bisa tes tusuk.
- Setelah matang tunggu dingin baru keluarkan dari loyang. Saat baru dikeluarkan dari oven atasnya kue ber air, itu wajar nanti setelah dingin air gula meresap kedalam kue.
- Iris tipis-tipis dan sajikan.
0 Response to "How to Prepare Perfect Kue Sarang Semut / Bolu karamel"
Posting Komentar