How to Prepare Perfect Kue Sarang Semut / Bolu karamel

Kue Sarang Semut / Bolu karamel.

Kue Sarang Semut / Bolu karamel You can have Kue Sarang Semut / Bolu karamel using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Sarang Semut / Bolu karamel

  1. Prepare 5 butir of telur utuh.
  2. Prepare 400 ml of air.
  3. It's 500 of gula pasir.
  4. You need 150 gr of margarine (dicairkan).
  5. You need 150 gr of susu kental manis.
  6. You need 120 gr of tepung terigu segitiga.
  7. Prepare 120 gr of tepung tapioka.
  8. You need 1 sdt of baking soda.
  9. You need 1/2 sdt of baking powder.

Kue Sarang Semut / Bolu karamel step by step

  1. Masukkan gula kedalam teflon harus pake api kecil biar gak gosong. Tunggu hingga hingga gula meleleh sendiri (Aduk juga boleh tapi jangan terlalu sering).
  2. Setelah gula meleleh semua tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Rebus hingga mendidih dan matikan api sisihkan hingga dingin.
  3. Campur dan ayak tepung terigu, tapioka, baking soda, dan baking powder. Sisihkan.
  4. Aduk telur dengan whisk aja ya bukan dengan mikser sampe agak berbuih lalu masukkan susu kental manis aduk rata.
  5. Tambahkan air karamel yang telah dingin ke adonan telur + gantian dengan ayakan tepung secara bertahap jangan sekaligus aduk rata.
  6. Last masukkan margarine cair yang telah dingin kedalam adonan. Teksture memang enggak padat ya.
  7. Saring adonan dan tuang kedalam loyang tulban uk 24 yang telah dioles dengan pengoles loyang + Panaskan oven di suhu 200C selama 15 menit setelah 15 menit masukkan adonan dan turunkan suhu menjadi 180C.
  8. Panggang selama kurleb 1 jam atau sampai permukaan kue berwarna kecoklatan secara merata bisa tes tusuk.
  9. Setelah matang tunggu dingin baru keluarkan dari loyang. Saat baru dikeluarkan dari oven atasnya kue ber air, itu wajar nanti setelah dingin air gula meresap kedalam kue.
  10. Iris tipis-tipis dan sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Kue Sarang Semut / Bolu karamel"

Posting Komentar