Recipe: Delicious Dadar Gulung isi Unti Kelapa (tips membuat kulit bopeng cantik)
Dadar Gulung isi Unti Kelapa (tips membuat kulit bopeng cantik).
You can have Dadar Gulung isi Unti Kelapa (tips membuat kulit bopeng cantik) using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dadar Gulung isi Unti Kelapa (tips membuat kulit bopeng cantik)
- It's of Bahan kulit dadar :.
- It's 250 gr of tepung terigu.
- You need 2 sdm of tepung kanji.
- Prepare 65 ml of santan kara (1 sachet).
- You need 1 butir of telur.
- Prepare 2 sdm of minyak.
- It's 600 ml of air.
- You need secukupnya of pasta pandan.
- You need secukupnya of garam.
- Prepare of Bahan unti kelapa :.
- It's 200 gr of kelapa parut.
- Prepare 250-300 gr of gula merah (iris).
- It's 200 ml of air.
- It's 2 lembar of daun pandan.
Dadar Gulung isi Unti Kelapa (tips membuat kulit bopeng cantik) step by step
- Membuat *unti kelapa*: masak air gula dengan pandan sampai larut, kemudian saring. Kemudian masukkan kelapa. (saya langsung campur semuanya karena pakai gula aren kualitas bagus jadi gak perlu disaring). Masak sampai air asat, jangan lupa aduk2 agar tidak gosong..
- Membuat *Kulit Dadar Gulung* : campur semua bahan, kocok dgn whisk sampai lembut dan tidak ada yg bergerindil. Tambahkan pasta pandan..
- Ambil 1 sendok sayur adonan, kemudian buat dadaran di pan teflon datar. Tips : Gunakan api sedang dan pastikan teflon sudah benar2 panas ketika akan mendadar (adonan berbunyi psss..ketika dituang keatas teflon), sehingga terbentuk kulit yang bopeng2 cantik. Jika teflon belum panas, maka kulit yg terbentuk akan mulus saja permukaannya, tidak terbentuk bopeng2 khasnya Dadar Gulung. Lakukan sampai adonan habis.
- Sementara menunggu kulit berikutnya matang, isikan 1 sdm unti keatas kulit, lipat kemudian gulung. Lakukan sampai habis.
- Siap disajikan. .
0 Response to "Recipe: Delicious Dadar Gulung isi Unti Kelapa (tips membuat kulit bopeng cantik)"
Posting Komentar