Recipe: Tasty Nagasari Pisang
Nagasari Pisang.
You can cook Nagasari Pisang using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari Pisang
- Prepare 280 gr of tepung beras.
- It's 70 gr of tepung tapioka.
- It's 400 mL of air santan.
- It's 300 mL of air.
- It's 100 gr of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1 of pisang tanduk, diiris tipis.
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
- Prepare of daun pisang, untuk membungkus.
Nagasari Pisang step by step
- Masukkan santan, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga hampir mendidih. Matikan api lalu dinginkan..
- Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dalam baskom lainnya. Tambahkan air lalu aduk sampai tercampur rata. Tuang campuran tepung ke dalam panci isi santan tadi, lalu masak di atas api kecil sambil terus diaduk. Pakai whisk atau centong kayu ya...
- Aduk merata, jangan sampai bergerindil. Setelah setengah matang seperti di gambar, matikan api..
- Taruh 1-2 sdm adonan tepung ke atas daun pisang, tambahkan irisan pisang. Lalu bungkus kayak amplop. Lanjutkan sampai semua adonan habis. Kalau bungkusan kecil bisa sampai 20 bungkus .
- Susun di atas dandang, dan kukus 20 menit..
- Setelah agak dingin, angkat dari dandang dan taruh di piring. Sajikan anget atau dimakan dingin sama enaak . Selamat mencoba yaa...
0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari Pisang"
Posting Komentar