Recipe: Tasty Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel

Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel.

Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel You can cook Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel

  1. You need 10 SDM of gula pasir.
  2. It's 1 gelas of air panas.
  3. You need 2 butir of telur.
  4. You need 3 SDM of margarin.
  5. Prepare 6 SDM of tepung terigu.
  6. You need 6 SDM of tepung tapioka.
  7. You need 2 bungkus of susu kental manis (Coklat & Putih).
  8. It's 1/2 sdt of baking powder.
  9. It's 1/2 sdt of soda kue.

Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel step by step

  1. Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil sampai leleh semua tanpa diaduk, setelah leleh masukkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk rata..
  2. Saat gula dalam air hampir leleh, masukkan mentega. Aduk rata. Diamkan hingga hangat..
  3. Ayak terigu, tapioka, baking powder dan soda kue. Aduk rata. Sisihkan..
  4. Kocok telur dan SKM sampai tercampur rata lalu masukkan terigu dan karamel secara bertahap. Aduk rata.
  5. Masukkan kedalam loyang yang sudah diolesin margarine agar tidak lengket.
  6. Masukkan kedalam oven dengan suhu 170c selama 45 menit, setelah itu turunkan suhu menjadi 150c, masak selama 10 menit Nb: sebelum loyang dimasukkan, ovennya dipanaskan dulu ya bun.
  7. Angkat dan siap dinikmati.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel"

Posting Komentar