Recipe: Appetizing Nagasari Pisang Loyang
Nagasari Pisang Loyang.
You can cook Nagasari Pisang Loyang using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari Pisang Loyang
- Prepare 200 gr of tepung beras.
- Prepare 100 gr of tepung tapioka.
- It's 800 ml of santan kekentalan sedang.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
- You need 130 gr of gula pasir.
- You need 8 buah of pisang kepok.
- You need 2 tetes of pasta pandan.
Nagasari Pisang Loyang step by step
- Siapkan bahan..
- Campur semua adonan dalam wadah, aduk rata. Boleh di saring ya Bunda..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu warna putih dan satu lagi di beri pasta pandan..
- Panaskan panci pengukus, tata pisang yg sudah di iris ke dalam cetakan, tuang adonan putih perlahan, lalu kukus selama 7 menit..
- Setelah 7 menit, tuang kembali adonan pandan, lalu kukus selama 7 menit. Lakukan secara pergantian adonan putih dan adonan hijau. Setiap adonan di kukus selama 7 menit. Untuk adonan terakhir kukus selama 30 menit..
- Nagasari pisang di nikmati bersama teh hangat...
0 Response to "Recipe: Appetizing Nagasari Pisang Loyang"
Posting Komentar