Recipe: Tasty Wadai Paria/ kue pare
Wadai Paria/ kue pare.
You can have Wadai Paria/ kue pare using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Wadai Paria/ kue pare
- Prepare of Bahan isi:.
- It's 100 gr of kelapa parut.
- Prepare 70 gr of gula merah.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- It's Sejumput of garam.
- Prepare 50 ml of air.
- You need of Bahan adonan:.
- It's 250 gr of tepung ketan.
- You need 65 ml of santan kara.
- You need 220 ml of air hangat (sesuaikan adonan).
- It's 1/2 sdt of Garam.
- You need 3 tetes of pewarna hijau.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need of Pelengkap:.
- You need secukupnya of Daun Pisang.
- You need 3 sdm of Minyak goreng, utk olesan.
Wadai Paria/ kue pare instructions
- Buat unti kelapa : Campur air, gula pasir, gula merah dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut. Kemudian masukkan kelapa parut, aduk terus hingga kering. Sisihkan.
- Campur tepung ketan, air hangat, garam, gula, pewarna hijau dan santan kara lalu uleni sampai bisa dibentuk. Boleh ditambah air Jika Masih keras..
- Ambil adonan,bentuk bulat2(resep asli adonan dibagi 12 bagian, kemudian dibentuk bulat) isi dengan unti. Bulatkan lagi bentuk lonjong menyerupai pare..
- Ambil sedikit adonan, bentuk panjang2 dan bulatan kecil. Tempelkan pada adonan yg sudah berbentuk pare. Olesi dengan daun Pisang yang sudah diolesi minyak..
- Panaskan kukusan terlebih dahulu. Kukus selama kurang lebih 15 menit dengan Api sedang. Buka tutup panci nya agar adonan tidak melebar..
- Olesi permukaan ya dengan minyak goreng agar tidak lengket... Nah sajikan Deh..
- Suka sama warnanya.. Selamat berbuka puasa .
0 Response to "Recipe: Tasty Wadai Paria/ kue pare"
Posting Komentar