Recipe: Tasty Wadai Paria/ kue pare

Wadai Paria/ kue pare.

Wadai Paria/ kue pare You can have Wadai Paria/ kue pare using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Wadai Paria/ kue pare

  1. Prepare of Bahan isi:.
  2. It's 100 gr of kelapa parut.
  3. Prepare 70 gr of gula merah.
  4. It's 1 sdm of gula pasir.
  5. It's Sejumput of garam.
  6. Prepare 50 ml of air.
  7. You need of Bahan adonan:.
  8. It's 250 gr of tepung ketan.
  9. You need 65 ml of santan kara.
  10. You need 220 ml of air hangat (sesuaikan adonan).
  11. It's 1/2 sdt of Garam.
  12. You need 3 tetes of pewarna hijau.
  13. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  14. You need of Pelengkap:.
  15. You need secukupnya of Daun Pisang.
  16. You need 3 sdm of Minyak goreng, utk olesan.

Wadai Paria/ kue pare instructions

  1. Buat unti kelapa : Campur air, gula pasir, gula merah dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut. Kemudian masukkan kelapa parut, aduk terus hingga kering. Sisihkan.
  2. Campur tepung ketan, air hangat, garam, gula, pewarna hijau dan santan kara lalu uleni sampai bisa dibentuk. Boleh ditambah air Jika Masih keras..
  3. Ambil adonan,bentuk bulat2(resep asli adonan dibagi 12 bagian, kemudian dibentuk bulat) isi dengan unti. Bulatkan lagi bentuk lonjong menyerupai pare..
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk panjang2 dan bulatan kecil. Tempelkan pada adonan yg sudah berbentuk pare. Olesi dengan daun Pisang yang sudah diolesi minyak..
  5. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Kukus selama kurang lebih 15 menit dengan Api sedang. Buka tutup panci nya agar adonan tidak melebar..
  6. Olesi permukaan ya dengan minyak goreng agar tidak lengket... Nah sajikan Deh..
  7. Suka sama warnanya.. Selamat berbuka puasa .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Wadai Paria/ kue pare"

Posting Komentar